Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+22°
Облачно с прояснениями, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
21 июля 2008, 16:33

Норильский водитель, сбивший насмерть ребенка, оспаривает приговор суда

Текст: editor
Водитель автомобиля "КАМАЗ-5410" Александр Сурков подал кассационную жалобу на решение Норильского городского суда в Красноярский краевой суд.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Водитель автомобиля "КАМАЗ-5410" Александр Сурков подал кассационную жалобу на решение Норильского городского суда в Красноярский краевой суд, сообщила сегодня корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" его адвокат Татьяна Передельская. Сурков просит смягчить приговор.

В норильской прокуратуре также не согласны с решением суда – его сочли слишком мягким и направили кассационное представление в коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда, рассказала Передельская.

Напомним, седьмого июля судья Сергей Беликов приговорили водителя "КАМАЗа", который 13 апреля прошлого года, выезжая из двора на одну из улиц Талнаха, прицепом своей машины сбил насмерть девятилетнего Илью Муравьева, к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в норильской колонии-поселении. Также суд лишил Суркова права управлять транспортным средством в течение трех лет. Судья квалифицировал преступление 45-летнего водителя по ч.2 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ранее, 23 января, Норильский городской суд, не найдя в действиях Суркова состава преступления, вынес ему оправдательный приговор. Однако прокуратура города с решением суда не согласилась и направила кассационное представление в коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда. Первого апреля оправдательный приговор отменили и повторно направили дело на рассмотрение в городской суд.


Читайте также

Фотогалереи