12+

17 июня в Красноярском крае объявлен днем траура по погибшим на Ачинском НПЗ

16 июня 2014, 15:02

В результате пожара погибли пять человек, еще семь с травмами госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Судьба трех человек в настоящее время неизвестна.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – 17 июня в Красноярском крае объявлен днем траура по погибшим в технологической аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. Соответствующий указ сегодня подписал врио главы региона Виктор Толоконский, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края.

В день траура на всей территории региона будут приспущены флаги Красноярья. Всем организациям, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

По предварительной версии следствия, на открытой площадке территории промзоны НПЗ ОАО “Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании” произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. м. В результате пожара погибли пять человек, еще семь с травмами госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Судьба трех человек в настоящее время неизвестна. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

editor

16 июня, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности