12+

Тайник с наркотиками на 20 млн. руб. обнаружен в одном из заброшенных домов Норильска

18 июня 2014, 09:10

Из обнаруженного концентрата наркоторговцы могли изготовить от 17 до 20 кг курительных смесей.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В заброшенном доме обнаружен тайник с наркотиками на десятки миллионов рублей, сообщили агентству в Норильском межрайонном отделе УФСКН России по Красноярскому краю.

10 июня в дежурную часть МРО обратилась женщина, видевшая, как мужчина зашел в подъезд заброшенного здания, расположенного в гаражном массиве в районе дома №7″А” по ул. Октябрьской, с пакетом в руках, а через несколько минут вышел уже без пакета. Гражданке это показалось подозрительным.

В результате обследования здания был обнаружен пакет с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это нафталин-1-ил-1-(5-фторпентил)-1Н-индол-3-карбоксилат, который является аналогом наркотического средства хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат, общей массой 2139,9 гр. Данное вещество является концентратом, из которого наркоторговцы могли изготовить от 17 до 20 кг курительных смесей и получить прибыль в размере от 20 до 30 млн. руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ. Специалисты устанавливают личность владельца наркотиков.

editor, Норильский МРО УФСКН России по Красноярскому краю

18 июня, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности