12+

Выставка “Подвиг народа в памяти жив” откроется в Талнахском филиале Музея истории НПР в преддверии Дня памяти и скорби

18 июня 2014, 16:04

Экспозиция подготовлена совместно с общественной организацией "Союз ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов".

Норильск. “Таймырский Телеграф” – 20 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, в Талнахском филиале Музея истории НПР откроется выставка “Подвиг народа в памяти жив”.

Экспозиция подготовлена совместно с общественной организацией “Союз ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов”.

“Норильские ветераны на протяжении последних лет выезжают на поисковые работы в Новгородскую область, в места, где в январе–феврале 1942 года войска Северо-Западного фронта Красной Армии перешли в наступление и окружили основные силы 2-го армейского корпуса 16-й немецкой армии группы армий “Север” (так называемый “демянский котел”). По некоторым сведениям, в тех боях отличились норильчане. Ветераны разыскивают следы земляков”, – рассказали агентству в музее.

Находки из поисковых экспедиций, фотографии, ордена, будут представлены на выставке.

Открытие экспозиции назначено на 14 часов. Телефоны для справок: 44-27-81, 44-27-14.

editor

18 июня, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности