12+

Александр Рюмин: Соблюдение техники безопасности для водителей так же важно, как и для горняков и металлургов

19 июня 2014, 13:46

Директор Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" встретился с линейными руководителями АТО "ЦАТК".

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин встретился с линейными руководителями автотранспортного объединения “ЦАТК”, сообщили сегодня агентству в пресс-службе ЗФ.

Руководитель Заполярного филиала неоднократно подчеркивал, что соблюдение техники безопасности для водителей так же важно, как и для горняков и металлургов.

За последние пять лет в “ЦАТКе” зарегистрировано восемь случаев производственного травматизма, два из которых были тяжелыми. Половина травм была получена по причине ДТП, виновниками которых становились как сами водители автотранспортного объединения, так и другие участники дорожных аварий.

“Восемь несчастных случае за пять лет – это много для такого коллектива. Я понимаю, что автотранспорт на дороге – это средство повышенной опасности. Но, тем не менее, из этих восьми всего четыре ДТП, а остальные – это травмы, полученные по каким-то организационным, личностным и другим причинам”, – подчеркнул в ходе встречи Александр Рюмин.

Среди других причин нарушения техники безопасности директор Заполярного филиала назвал отсутствие у работников необходимых средств индивидуальной защиты – например, очков при работе с инструментами – и даже спецодежды. Такую картину Александр Рюмин наблюдал лично, когда посещал участок тяжелой техники в Кайеркане. Он еще раз напомнил линейным руководителям, как важно соблюдать на рабочем месте ТБ, и призвал их жестко контролировать этот процесс на своих участках.

“Сегодня этот приоритет прописан в стратегии развития “Норильского никеля” первым. Что главная обязанность компании – это сохранение, обеспечение жизни и здоровья трудящихся. Поэтому мы обязаны этим заниматься и будем заниматься, и будем строго спрашивать”, – резюмировал Александр Рюмин.

editor

19 июня, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности