Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
22 июля 2008, 15:53

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту аварии гидросамолета на Таймыре решится на следующей неделе

Текст: editor
Сейчас сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте проводят проверку на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

НОРИЛЬСК. "Таймырский телеграф" – Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту аварии гидросамолета на Таймыре решится на следующей неделе.

Сейчас сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте проводят проверку на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Татьяну Дубенюк. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как ранее сообщалось, по предварительным данным причиной аварии могла стать ошибка пилота, который не рассчитал скорость полета и высоту перед приземлением на поверхность озера.

Металлические части самолета, затонувшие в озере, могут понадобиться экспертам. Поэтому на месте аварии работают водолазы, которые поднимут со дна водоема останки самолета.

Напомним, частный самолет-амфибия "Пеликан-4" совершил "жесткую посадку" в районе озера Глубокого в пятницу, 18 июля. На борту гидросамолета находились двое норильчан – 34-летний пилот, сотрудник "Сибгидроэкологии" и 22-летний пассажир. В результате происшествия пилот получил перелом позвоночника, сотрясение головного мозга, рваные раны и множественные ссадины. Пассажир получил перелом ключицы, сотрясение головного мозга и ссадины. Пострадавших доставили в городскую больницу.


Читайте также

Фотогалереи