12+

Директор ЗФ “Норникеля” обсудил вопросы соблюдения ТБ с линейными руководителями рудника “Октябрьский”

25 июня 2014, 18:02

Одним из поводов визита Александра Рюмина на предприятие стала производственная травма, полученная мастером-взрывником подземного участка взрывных работ в начале июня.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин обсудил вопросы соблюдения техники безопасности на встрече с линейными руководителями рудника “Октябрьский”.

Одним из поводов визита на предприятие стала производственная травма, полученная мастером-взрывником подземного участка взрывных работ в начале июня. Разбираясь в причинах случившегося, директор ЗФ подчеркнул, что мастера обязаны следить за условиями труда персонала. “Если ИТРовец не может организовать безопасную работу своих подчиненных, то ему, как минимум, лучше не работать на этой должности. Если такое отношение проявляется неоднократно, то такие работники не нужны в “Норильском никеле”. Естественно, не хочется людей лишать работы, но когда на другой чаше весов стоит чья-то жизнь, здоровье, то тут без вариантов. В любом случае работа в Норильске есть и на других предприятиях. Поэтому в зависимости от вины участников кто-то будет уволен, кто-то наказан и отстранен от занимаемой должности”, – сказал Александр Рюмин.

Нарушение ТБ на руднике “Октябрьский” носит системный характер. Руководство Заполярного филиала намерено и в дальнейшем обсуждать вопросы охраны труда с мастерами как этого, так и иных предприятий ЗФ. “Если бы я не надеялся, что подобные встречи могут привести к какому-то ощутимому результату, то мы традиционно выпустили бы приказ, наказали бы виновных и на этом бы все закончилось. Но привить привычку соблюдать правила ТБ – процесс непростой. Потому что у многих уже сложившийся менталитет, который сразу не изменишь. Мы уже больше полугода проводим встречи с линейными руководителями. Во время первых встреч я всегда спрашивал, что мешает соблюдать ТБ, что нужно еще сделать, чтобы люди не травмировались. Когда мы пошли по третьему кругу, то уже начали спрашивать с руководителей. Мы всем необходимым обеспечили, на все вопросы ответили, теперь дело ИТРовцев сделать так, чтобы рабочие пришли на работу здоровыми и такими же ушли домой. Мы продолжим ряд комплексных мероприятий, чтобы менять отношение к вопросам соблюдения ТБ”, – резюмировал Александр Рюмин.

С начала года в подразделениях ЗФ зафиксировано 12 производственных травм (две из них смертельные), в том числе пять – на руднике “Октябрьский”.

editor, Николай Щипко

25 июня, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности