12+

Добраться до фанпарка “Бобровый Лог” можно будет на фуникулере

22 июля 2008, 19:01

Планируется, что одна из ниток фуникулера соединит Студенческий городок и "Бобровый лог". Также фуникулер свяжет Центральный парк с островом Отдыха и районом станции "Енисей". Оттуда добраться до фанпарка можно автомобильным транспортом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский телеграф” – ГМК “Норильский никель” планирует создать в краевой столице новый вид транспорта – фуникулер. Инициатором проекта выступил губернатор региона Александр Хлопонин.

Планируется, что одна из ниток фуникулера соединит Студенческий городок и “Бобровый лог”. Промежуточной остановкой будет ул. Свердловская. Также фуникулер свяжет Центральный парк с островом Отдыха и районом станции “Енисей”. Оттуда добраться до фанпарка, а также до заповедника “Столбы” и смотровой площадки можно автомобильным транспортом.

Как рассказал журналистам заместитель генерального директора ГМК Владимир Кедринский, проектировать фуникулер начнут после обсуждения этого вопроса в правительстве края.

Также “Норникель” совместно с краевыми властями планирует создать до конца этого года два искусственных озера в русле реки Базаихи – для технических видов спорта и для отдыха красноярцев и гостей города. Это расширит возможности одного из центральных объектов фанпарка “Бобровый Лог” шоу-центра “Мираж”, который используется летом как пляжный развлекательный комплекс.

editor

22 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности