Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+12°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
23 июля 2008, 12:34

Норильские спасатели подняли со дна озера останки затонувшего гидросамолета

Текст: admin
пасатели подняли металлические конструкции на берег и подготовили их к эвакуации.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские спасатели подняли со дна озера останки затонувшего гидросамолета.

Как сообщили сегодня в управлении ГО и ЧС Норильска, поисковые и водолазные работы на озере Глубоком провели накануне. Спасатели подняли металлические конструкции на берег и подготовили их к эвакуации. Останки самолета могут понадобиться для проведения экспертизы.

На месте происшествия продолжает работать комиссия в составе сотрудников Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Специалисты проводят проверку на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, частный самолет-амфибия "Пеликан-4" совершил "жесткую посадку" в районе озера Глубокого в пятницу, 18 июля. На борту гидросамолета находились двое норильчан – 34-летний пилот, сотрудник "Сибгидроэкологии" и 22-летний пассажир. В результате происшествия пилот получил перелом позвоночника, сотрясение головного мозга, рваные раны и множественные ссадины. Пассажир получил перелом ключицы, сотрясение головного мозга и ссадины. Пострадавших доставили в городскую больницу.


Читайте также

Фотогалереи