Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+21°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
23 июля 2008, 18:06

Стали известны причины гибели машиниста на руднике "Таймырский"

Текст: editor
Машиниста погрузочно-доставочной машины Николая Жилкина поставили в условия, при которых он не мог не нарушить правила безопасности и вынужден был наехать на перекрытие, которое служит барьером перед рудоспуском.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стали известны причины гибели машиниста на руднике "Таймырский". Комиссия по расследованию причин трагедии закончила свою работу.

Как сообщил сегодня ТРК "Северный город" и.о. начальника отдела Ростехнадзора по НПР Андрей Белозерский, машиниста погрузочно-доставочной машины Николая Жилкина поставили в условия, при которых он не мог не нарушить правила безопасности и вынужден был наехать на перекрытие, которое служит барьером перед рудоспуском. При этом сотрудники рудника вовремя не заметили, что в течение пяти последних месяцев устье рудоспуска разрушалось и перекрытие стало ненадежным.

Ответственность за случившееся должны понести трое сотрудников рудника "Таймырский", заявил Белозерский. Степень их вины предстоит определить сотрудникам следственных органов.

Напомним, 50-летний машинист погиб вечером 23 июня в результате падения погрузочно-доставочной машины в рудоспуск.

С начала года на предприятиях ЗФ "Норникеля" погибли четыре человека, за весь прошлый год – пять работников.


Читайте также

Фотогалереи