Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
28 июля 2008, 14:43

"Норникель" начинает служебное расследование в отношении компании Прохорова "Интергео"

Текст: editor
"Интергео" создается на базе лицензий, приобретенных "ОНЭКСИМом" Михаила Прохорова у компании "Интеррос" Владимира Потанина в рамках раздела активов "КМ-Инвеста".

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" начинает служебное расследование в отношении горно-металлургической компании Михаила Прохорова "Интергео". Об этом сообщает пресс-служба "Норникеля".

"Интергео" создается на базе лицензий, приобретенных "ОНЭКСИМом" Михаила Прохорова у компании "Интеррос" Владимира Потанина в рамках раздела активов "КМ-Инвеста". В распоряжении компании будет порядка 12 лицензий на разработку месторождений цветных, драгоценных и редкоземельных металлов, расположенных, преимущественно, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Забайкалье. В списке лицензий – право на разработку медно-никелевой Ийско-Тагульской площади, пишет газета "Коммерсантъ". За пять лет "ОНЭКСИМ" планирует вложить в развитие "Интергео" более $10 млрд. Компанию планируют вывести на второе место в стране (после "Норникеля") по выпуску никеля (150 тыс. т в год), на третье или четвертое по меди (280 тыс. т), на второе по молибдену (15 тыс. т) и на первое по диоксиду титана (120 тыс. т). Кроме того, "Интергео" будет ежегодно выпускать более 17 т золота. Предполагается, что компанию возглавит Максим Финский, руководивший в "Норникеле" геологоразведочными работами. На днях он написал заявление об уходе с поста члена правления, заместителя гендиректора ГМК. Вместе с ним в "Интергео" переходят еще трое сотрудников "Норникеля" – глава инвестблока Григорий Потапов, директор проектов по развитию геологоразведочных и поисковых работ Александр Стехин и геолог Майкл Пейдж.

"Расследование будет проходить в рамках передачи дел от г-на Финского М.В. для выяснения юридических оснований, на которых данные месторождения, приобретавшиеся в рамках проектов, которыми руководил г-н Финский М.В. в период его работы в ГМК "Норильский никель", упоминаются в качестве объектов для разработки компанией "Интергео"", – говорится в сообщении "Норникеля".


Читайте также

Фотогалереи