Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
29 июля 2008, 16:10

В летнем лагере отравились более 90 юных таймырцев

Текст: editor
Дети в возрасте 7–14 лет отравились накануне в оздоровительном лагере "Салют". В центральные больницы Ермаковского и Шушенского районов с предварительным диагнозом стафилококковая токсикоинфекция госпитализировали 93 юных таймырцев.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В летнем лагере отравились более 90 юных таймырцев.

Дети в возрасте 7–14 лет отравились накануне в оздоровительном лагере "Салют" Краевого государственного автономного учреждения "Комплексный центр социального обслуживания "Тесь". Лагерь расположен в селе Новоозерное Ермаковского района Красноярского края.

Вечером после приема пищи пять воспитанников лагеря почувствовали себя плохо. У детей поднялась температура и началась рвота. Через полтора часа с аналогичными симптомами в санчасть лагеря обратились еще 15 ребят, после чего в лагерь вызвали бригаду "Скорой помощи".

Всего в центральные больницы Ермаковского и Шушенского районов с предварительным диагнозом стафилококковая токсикоинфекция госпитализировали 93 юных таймырцев. По предварительным данным, дети отравились пирожными, которые ели на полдник. У всех госпитализированных детей взяли анализы. Точная причина отравления станет известна в течение трех дней.

Как сообщил первый заместитель министра здравоохранения края Егор Корчагин, детям промыли желудки и ввели физраствор, чтобы восстановить водный баланс организма. Состояние детей стабилизировалось. Под строгим наблюдением врачей остаются только два ребенка. В скором времени они все смогут вернуться домой, заявил Корчагин. Начальника управления здравоохранения Таймыра Назир Мингазов подчеркнул, что состояние госпитализированных детей удовлетворительное, прогноз благоприятный.

В ближайшее время на место происшествия прибудет руководитель администрации Таймырского района Олег Шереметьев. Сейчас в Красноярске с рабочим визитом находится замруководителя администрации Таймыра по вопросам образования и культуры Ирина Алханова. Она также отправится в лагерь "Салют".

В настоящее время в лагере работают представители краевой прокуратуры, Росприроднадзора, краевых агентств здравоохранения и образования. Проводится эпидемиологическое расследование.

Родители могут получить информацию о состоянии здоровья и местонахождении детей по телефонам в Дудинке (39111) 33281, 21760 и 33472.


Читайте также

Фотогалереи