12+

Детей, отравившихся в лагере “Салют”, выписали из больниц

30 июля 2008, 13:18

Все 93 юных таймырца вернулись на отдых в лагерь накануне вечером.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Детей, отравившихся в лагере “Салют”, выписали из больниц.

Как сообщили ТРК “Северный город” глава Ермаковского района Борис Ситников, накануне вечером все 93 юных таймырца вернулись на отдых в лагерь. По его словам, инфекции у детей не обнаружили. Причина отравления станет известна после получения результатов анализов.

В настоящее время в лагере работают представители краевой прокуратуры, Росприроднадзора, краевых агентств здравоохранения и образования. Сотрудники ОВД Ермаковского района по факту отравления детей возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ “Нарушение санитарно-эпидемиологических правил”. Возможно, для расследования дела создадут специальную следственную группу, в которую войдут сотрудники УВД по Минусинску и Минусинскому району.

В ближайшее время на место происшествия прибудет руководитель администрации Таймырского района Олег Шереметьев. Сейчас в Красноярске с рабочим визитом находится замруководителя администрации Таймыра по вопросам образования и культуры Ирина Алханова. Она также отправится в лагерь “Салют”.

Напомним, дети в возрасте 7–14 лет отравились в оздоровительном лагере “Салют” краевого государственного автономного учреждения “Комплексный центр социального обслуживания “Тесь”, расположенном в селе Новоозерное Ермаковского района Красноярского края вечером 27 июля. В центральные больницы Ермаковского и Шушенского районов с предварительным диагнозом стафилококковая токсикоинфекция госпитализировали 93 юных таймырцев. По предварительным данным, дети отравились пирожными, которые ели на полдник.

editor

30 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности