12+

Власти Таймыра помогут участникам Крестного хода совершить Таинство Крещения

31 июля 2008, 12:49

Настоятель норильского собора "Всех скорбящих Радость" обратился к главе Таймыра с просьбой помочь доставить на остров Диксон и обратно священника Таймырского благочиния церквей иеромонаха Емфимия, который должен передать участникам Крестного хода святое Миро.

НОРИЛЬСК. Таймырский Телеграф” – Власти Таймыра помогут участникам “Крестного хода вокруг России” совершить Таинство Крещения.

Настоятель норильского собора “Всех скорбящих Радость” протоиерей Михаил Гренадеров обратился к главе Таймыра Сергею Батурину с просьбой помочь доставить на остров Диксон и обратно священника Таймырского благочиния церквей иеромонаха Емфимия. Священник должен передать участникам уникального Крестного хода святое Миро, без которого невозможно Таинство Крещения.

Сергей Батурин уже отдал распоряжение соответствующим службам, сообщили в районной Думе.

Крестный ход в составе трех человек – известного путешественника Георгия Карпенко, священника, клирика Белгородской и Старооскольской епархии, в прошлом профессионального спортсмена Дмитрия Лукьянова и яхтсмена Андрея Деева стартовал 19 мая из Архангельска на гребно-парусной лодке без двигателя ” Русь православная”.

Участникам экспедиции предстоит пройти несколько этапов: дойти на весельной лодке от Архангельска вдоль северного побережья страны по пяти арктическим морям, прийти на корабле от порта Провидения до Владивостока, а также преодолеть на автомобилях путь от Владивостока до Архангельска. Протяженность первого морского этапа составляет 8,3 тыс. км. Его уникальность заключается в том, что это первая попытка пройти весь Северный морской путь на гребно-парусной лодке без двигателя.

Цель экспедиции – осуществить духовное единение всей страны.

editor

31 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности