Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+22°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
1 августа 2008, 16:54

Стали известны причины отравления двух норильчан в лагере "Солнечный-2"

Текст: editor
Денис Уваров и Олег Дубов отравились чипсами, газированной водой, сухариками и мармеладом, которые употребляли в неограниченных количествах.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стали известны причины отравления двух норильчан в лагере "Солнечный-2", расположенном около поселка Тесь Минусинского района Красноярского края. Об этом корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" сообщил замначальника городского управления по физкультуре и спорту Михаил Голуб. По его словам, в управление поступил документ за подписями главврача лагеря и педиатра. Согласно документу, Денис Уваров и Олег Дубов отравились чипсами, газированной водой, сухариками и мармеладом, которые употребляли в неограниченных количествах.

В десять утра мальчики обратились в медсанчасть лагеря с жалобами на тошноту и боли в животе. У одного из них дважды была рвота. Врачи поставили Олегу Дубову диагноз дискинезия желчновыводящих путей. Ему дали лекарства ("Мезим-форте" и "Алахол"). Денису Уварову поставили диагноз функциональная диспепсия. Мальчику поставили капельницу с глюкозой, а также дали лекарства ("Мезим-форте" и "Смекту").

Сейчас состояние ребят удовлетворительное, они находятся в отряде под присмотром медсестры.

Как отметил Михаил Голуб, сладости, газированную воду, сухарики и чипсы мальчики купили на карманные деньги.

Напомним, об отравлении норильчан сегодня корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" сообщил отец Дениса Уварова.


Читайте также

Фотогалереи