12+

Начальник лагеря “Салют” не понесет ответственности за отравление юных таймырцев

05 августа 2008, 10:38

Отстранять его от работы нет смысла – срок трудового договора, заключенного с начальником лагеря, истекает седьмого августа.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Начальник лагеря “Салют” не понесет ответственности за отравление юных таймырцев. Об этом журналистам заявили в правительстве региона.

По мнению краевых властей, основная доля ответственности за отравление ребят лежит на сопровождающем, приехавшем из Дудинки вместе с детьми. Согласно требованию управления образования Таймыра, сопровождающего назначили начальником лагеря. Однако отстранять его от работы уже нет смысла. Срок трудового договора, заключенного с представителем Таймыра, истекает седьмого августа. В этот день он отправится вместе с детьми в Дудинку.

Между тем, на директора оздоровительного комплекса “Тесь” наложат дисциплинарное взыскание. Также накажут медицинских работников, которые согласовали в меню замену выпечки на кондитерские изделия. Шеф-повар лагеря уже отстранен от работы. Вопрос об уголовной ответственности виновных решат правоохранительные органы. Как ранее сообщалось, сотрудники ОВД Ермаковского района по факту отравления детей возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ “Нарушение санитарно-эпидемиологических правил”.

В настоящее время под наблюдением врачей находятся 96 человек, в том числе трое взрослых.

Напомним, дети из Дудинки и таймырских поселков в возрасте 7–14 лет отравились в оздоровительном лагере “Салют” краевого государственного автономного учреждения “Комплексный центр социального обслуживания “Тесь”, расположенном в селе Новоозерное Ермаковского района Красноярского края вечером 27 июля. В центральные больницы Ермаковского и Шушенского районов с предварительным диагнозом стафилококковая токсикоинфекция госпитализировали 93 юных таймырцев. Дети отравились пирожными, которые ели на полдник. Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, на ООО “Шушенский хлебозавод” кондитерские изделия более 12 часов хранили без холодильника. В “Салюте” пирожные также держали в тепле. Вопрос о запрете выпуска кондитерских изделий хлебозаводом будет решаться в суде. Отметим, в летних лагерях детям запрещено давать кондитерские изделия, разрешена только выпечка.

editor

05 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности