Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+14°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
5 августа 2008, 14:21

Батехин: в случае избрания нового гендиректора Норникеля, я останусь в ГМК

Текст: editor
Сергей Батехин продолжит работу в компании в должности первого заместителя гендиректора и будет, в частности, курировать деятельность Заполярного филиала ГМК.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор "Норильского никеля" Сергей Батехин не собирается покидать ГМК, если совет директоров компании на ближайшем заседании изберет нового гендиректора. Об этом Батехин сообщил в интервью ТРК "Северный город".

Он пояснил, что продолжит работу в компании в должности первого заместителя гендиректора и будет, в частности, курировать деятельность Заполярного филиала ГМК.

Батехин рассказал, что бывшего главу Ростуризма Владимира Стржалковского, которому предложили возглавить компанию, он знает лично. "Могу охарактеризовать его, как профессионала, который долгие годы проработал в системе государственной власти. Думаю, его приход в компанию будет служить дальнейшей стабилизации отношений, как между менеджментом компании, так и между акционерами. Также думаю, Владимир Стржалковский сосредоточится на улучшении отношений между компанией и государственными органами власти, как в центре, так и на местах", – заявил гендиректор "Норникеля".

Напомним, гендиректор ГМК Сергей Батехин находится в Норильске с рабочим визитом. Завтра он улетает в Москву, где восьмого августа состоится заседание совета директоров "Норникеля".


Читайте также

Фотогалереи