Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+14°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
7 августа 2008, 13:48

Утверждены запасы месторождения Вуручуайвенч, принадлежащего Норникелю

Текст: editor
Запасы руды месторождения, расположено в Мурманской области, рядом с Мончегорском, составляют 17,5 млн. тонн руды, 70,38 тонн минералов платиновой группы и золота, 40 тыс. тонн никеля и 51 тыс. тонн меди.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых (Роснедра) утвердила запасы месторождения "Вуручуайвенч", принадлежащего ГМК "Норильский никель". Об этом сообщили в пресс-службе никелевой компании.

Запасы руды месторождения "Вуручуайвенч", расположено в Мурманской области, рядом с Мончегорском, составляют 17,5 млн. тонн руды, 70,38 тонн минералов платиновой группы и золота, 40 тыс. тонн никеля и 51 тыс. тонн меди.

Месторождение планируют разрабатывать открытым и подземным способами. Первичную переработку руды будут производить на модульной обогатительной фабрике производительностью 520 тыс. тонн руды в год. Дальнейшую переработку концентрата и металлургическое производство организуют на принадлежащих ГМК комбинатах "Североникель" и "Печенганикель" в Мурманской области.

Геологоразведочные работы на месторождении, а также на рудопроявлениях, примыкающих к "Вуручуайвенч", продлятся до 2010–2011 годов. В случае положительных результатов, совокупные запасы металлов Мончегорского рудного района увеличатся в несколько раз.


Читайте также

Фотогалереи