12+

Представители “РусАла” ознакомились с предприятиями ЗФ “Норникеля” и крупными инвестпроектами компании

07 августа 2008, 14:51

В ближайшие пять лет планируется увеличить добычу руды до 18,5 млн. тонн в год.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Основной владелец “РусАла” Олег Дерипаска и гендиректор алюминиевой компании Александр Булыгин накануне посетили Норильск.

Для них организовали облет территорий Норильска и Таймыра на вертолете. Также представители “РусАла” совершили обзорную экскурсию по промышленным объектам Заполярного филиала – они посетили Никелевый, Медный заводы и Надеждинский металлургический завод, а также познакомились с работой рудника “Таймырский”.

Сообщается, что Дерипаска и Булыгин особое внимание обратили на крупные инвестиционные проекты ЗФ “Норильского никеля”.

В ближайшие пять лет планируется увеличить добычу руды до 18,5 млн. тонн в год, расширить мощности Талнахской обогатительной фабрики до 10,5 млн. тонн руды в год, а мощности Надеждинского металлургического завода – до 2,4 млн. тонн концентрата. Также планируется реализовать ряд проектов по утилизации серы, что приведет к улучшению экологической ситуации в Норильске.

Инвестпроекты оцениваются в несколько миллиардов долларов.

Напомним, в апреле компания “РусАл” стала одним из основных акционеров “Норильского никеля”, приобретя у группы “ОНЭКСИМ” Михаила Прохорова 25% и одну акцию ГМК.

editor

07 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности