12+

Две кайерканские “гостинки”, признанные аварийными, отключат от системы энергоснабжения и ТВС к концу года

12 декабря 2014, 12:08

В настоящее время дома №№19 и 26 по ул. Надеждинской расселяют.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Два признанных аварийными дома гостиничного типа в Кайеркане отключат от системы энергоснабжения и ТВС к концу года.

В настоящее время дома №№19 и 26 по ул. Надеждинской расселяют.

Как рассказал на пресс-конференции начальник управления жилфонда администрации Норильска Алексей Джепа, “гостинки” были признаны аварийными в конце минувшего года. На тот момент в них проживали 489 семей.

“301 семью мы переселили, за декабрь мы переселим остальных и восемь семей будут переселены по суду в связи с тем, что они на контакт с администрацией не идут, ведут ассоциальный образ жизни”, – заявил Алексей Джепа.

По его словам, проблема возникла с расселением 131 человека. Указанные граждане зарегистрированы в “гостинках”, но фактически в них не проживают. Специалисты управления жилфонда разыскивают этих жильцов, но пока связаться с ними не удалось.

Сносить аварийные здания пока власти не собираются, рассматривают варианты дальнейшего использования строений в случае проведения реконструкции.

editor, norilsk-city.ru

12 декабря, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности