Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+22°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
8 августа 2008, 11:17

Сегодня члены совета директоров "Норникеля" рассмотрят вопрос о переизбрании гендиректора компании

Текст: editor
Пост гендиректора может занять бывший главаРостуризма Владимир Стржалковский.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На сегодняшнем заседании члены совета директоров ГМК "Норильский никель" рассмотрят вопрос о переизбрании гендиректора компании.

Действующим руководителем компании является выходец из "Интерроса" Сергей Батехин, утвержденный на этот пост месяц назад и занявший кресло гендиректора компании 21 июля. На прошлой неделе глава "Интерроса" Владимир Потанин предложил бывшему главе Ростуризма Владимиру Стржалковскому возглавить компанию. По мнению Потанина, это назначение позволит создать оптимальный баланс интересов акционеров ГМК, а опыт и авторитет Стржалковского, находящего в хороших отношениях с руководителями страны, позволят рассчитывать на поддержку со стороны государства в реализации масштабного проекта по созданию на базе ГМК глобальной горно-металлургической компании.

Ожидалось, что за кандидатуру Стржалковского проголосуют и представители "РусАла", однако, накануне пресс-служба алюминиевой компании распространил сообщение о том, что будет голосовать против избрания Владимира Стржалковского. "Подобная практика частой смены генерального директора и назначения на эту должность людей, не имеющих ничего общего ни с металлургией, ни с управлением крупным промышленным холдингом, чьи акции торгуются на международных биржах, противоречит принципам корпоративного управления и наносит серьезный экономический и репутационный ущерб компании и ее акционерам. Кроме того, нам непонятны причины и цели назначения, планируемого Владимиром Потаниным", – говорится в сообщении алюминиевой компании.

Добавим, в случае избрания Стржалковского руководителем ГМК, Сергей Батехин станет первым заместителем гендиректора "Норильского никеля".


Читайте также

Фотогалереи