12+

“РусАл” обвинил “Интеррос” в негативных результатах работы “Норникеля”

08 августа 2008, 13:16

"Интеррос" и "Норникель" назвали высказывания "РусАла" недопостимыми и некорректными.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “РусАл” обвинил “Интеррос” в негативных результатах работы “Норникеля”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

“Последние несколько лет “Интеррос” практически бесконтрольно управляет “Норникелем” и сейчас ГМК демонстрирует негативные производственные и финансовые результаты”, – говорится в пресс-релизе.

В ответ “Интеррос” заявил, что рассматривает высказывания “РусАла” о “Норильском никеле” и “Интерросе” как недопустимые для акционера публичной компании. “”РусАл”, так и не подписав соглашение о конфиденциальности, которое ему несколько месяцев назад направил “Норникель”, избрал тактику публичной дискредитации компании. Подобные действия ведут к снижению капитализации “Норильского никеля” и наносят ущерб его акционерам”, – отмечается в сообщении “Интерроса”.

ГМК, в свою очередь, распространила пресс-релиз, где говорится, что с 2001 года капитализация компании выросла более чем в 30 раз и составляет сегодня почти $40 млрд. “В прошлом году этот показатель вырос до рекордных $63,5 млрд., что стало следствием продуманной и взвешенной политики руководства компании, наличия долгосрочной и понятной стратегии развития производства, а также успешной реализации сделок по приобретению никелевых активов за рубежом”. Поэтому руководство “Норникеля” считает высказывание “РусАла” некорректным.

editor

08 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности