12+

Таймырские спасатели нашли пропавшую дудинчанку. Женщина провела в тундре пять дней

11 августа 2008, 14:16

Жительница Дудинки ушла за грибами и заблудилась.

НОРИЛЬСК. Таймырский Телеграф” – Таймырские спасатели нашли пропавшую 53-летнюю жительницу Дудинки.

Как сообщили в районном управлении по делам ГО и ЧС, второго августа женщина приехала из районного центра к родственникам в поселок Потапово и вместе с подругами отправилась за грибами в тундру (примерно 1,5–2 км от поселка). Спустя некоторое время, не дождавшись подруг, дудинчанка решила вернуться в поселок, однако, в этот день в Потапово она так и не пришла. Сельчане начали искать потерявшуюся, однако, поиски результата не принесли. Шестого августа руководство поселка обратилась за помощью в управление ГО и ЧС района. На следующий день, седьмого августа, поисковая группа вылетела на вертолете “МИ-8” и осмотрела территорию лесотундры. Через час почти в 8 км на северо-восток от поселка спасатели обнаружили охотничий балок, в котором и находилась пропавшая женщина. Ее доставили в районный центр.

Отметим, несмотря на то, что женщина находилась в тундре пять дней, состояние ее здоровья не вызвало у врачей опасений. Все это время жительница Дудинки питалась ягодами и ожидала помощи. Также она обложила старое дерево сухими ветками и собиралась поджечь его – подать сигнал о помощи.

editor

11 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности