12+

Утвердили новые правила по организации питания школьников

21 августа 2008, 16:19

Из меню учащихся исключат макароны по-флотски с мясным фаршем и яичницу-глазунью

НОРИЛЬСК. Таймырский Телеграф” – Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утвердил новые санитарные правила по организации питания школьников, учащихся колледжей и ПТУ.

Согласно требованиям, из меню учащихся исключат макароны по-флотски с мясным фаршем, яичницу-глазунью, окрошку, холодные супы, сырокопченые мясные изделия и колбасы, консервы, острые соусы, кетчуп и майонез. Кроме этого в учебных заведениях запретят продавать торты и пирожные с кремом, чипсы, арахис, жевательные резинки, карамель, натуральный кофе, энергетические и газированные напитки, квас, а также молочные продукты и мороженое, изготовленные на основе растительных жиров.

Запрет ляжет и на реализацию блюд, приготовленных накануне.

Отметим, новые правила вступят в силу первого сентября.

21 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности