Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
26 августа 2008, 14:31

Западно-Сибирская транспортная прокуратура возбудила дела в отношении Сибирь АвиаСервис и КрасЭйр

Текст: editor
Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку и установила, что "КрасЭйр" имеет большую задолженность перед поставщиками топлива.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Западно-Сибирская транспортная прокуратура возбудила дела в отношении ЗАО "СибирьАвиаСервис" и ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку и установила, что "КрасЭйр" имеет большую задолженность перед поставщиками топлива. "СибирьАвиаСервис" несколько раз прекращало поставку топлива, что привело к многочисленным задержкам рейсов авиакомпании, а также нарушению прав пассажиров.

Перевозчику и поставщику внесены представления об устранении нарушений закона "О защите прав потребителей". Кроме этого прокуратура предъявила поставщику иск о нарушении прав пассажиров, а управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства "СибирьАвиаСервис". Также, в отношении "КрасЭйр" по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ за нарушение лицензионных требований и условий возбудили административное дело. Его направили на рассмотрение в краевой арбитражный суд.

Сейчас рабочая группа в составе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и краевой прокуратуры выявляет нарушения в сфере ценообразования на авиатопливо.


Читайте также

Фотогалереи