12+

Норильчанка обнаружила в своей квартире ртуть

29 августа 2008, 16:15

Предельно допустимая концентрация опасного вещества превысила норму в 20 раз.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Жительница дома № 21 по ул. Орджоникидзе во время проведения ремонтных работ в своей квартире обнаружила десять грамм ртути. Об этом сегодня корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” сообщили в управлении ГО и ЧС.

Специалисты городского центра гигиены и эпидемиологии накануне провели замеры паров ртути. Предельно допустимая концентрация (ПДК) опасного вещества превысила норму в 20 раз. В квартире провели санитарную обработку и демеркуризацию.

Сейчас специалисты проверяют соседние квартиры на наличие в них опасного вещества. Сотрудникам УВД и прокуратуры предстоит выяснить, как ртуть могла попасть в квартиру. Ситуация находится под контролем УГОЧС Норильска.

Отметим, ПДК паров ртути в воздухе не должна превышать 0,0003 мг.

editor

29 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять