Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
5 сентября 2008, 13:21

На авианаправлении Норильск-Красноярск будут работать два перевозчика

Текст: editor
Накануне о возможности организовать перелеты на красноярском направлении сообщила компания S-7. Перелеты начнутся с 12 сентября.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На авианаправлении Норильск-Красноярск будут работать два перевозчика.

Накануне о возможности организовать перелеты на красноярском направлении сообщила компания S-7. Перелеты начнутся с 12 сентября. Первое время рейсы будут выполнять три раза в неделю, позже шесть раз. Стоимость билета без сборов составит 6800 руб. Также авиакомпания собирается заключить договор с норильской администрацией о предоставлении бюджетникам билетов по сниженным тарифам. Похожее соглашение S-7 и администрации действует на московское направление.

На прошлой неделе "Аэрофлот" заявил о готовности работать на красноярском маршруте. Новое направление открылось вчера. Рейсы будут выполнять пять раз в неделю кроме среды и воскресения. Стоимость билета составит около 7000 руб.

Выполнять рейсы авиакомпании будут на самолетах ТУ-154. Билеты начали продавать в среду.

Напомним, монополистом на красноярском направлении была компания "КрасЭйр", входящая в состав альянса "ЭйрЮнион". Из-за топливного кризиса, длящегося две неделе, компания не справилась с перевозкой пассажиров. Возникли многодневные задержки рейсов. Руководство Норильска обратилось в краевое правительство с просьбой привлечь на данное направление дополнительного авиаперевозчика. Первым согласился "Аэрофлот", позже S-7. Красноярский и норильский аэропорты "Емельяново" и "Алыкель" соответственно уже согласовали полетные планы.


Читайте также

Фотогалереи