12+

На авианаправлении Норильск-Красноярск будут работать два перевозчика

05 сентября 2008, 13:21

Накануне о возможности организовать перелеты на красноярском направлении сообщила компания S-7. Перелеты начнутся с 12 сентября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На авианаправлении Норильск-Красноярск будут работать два перевозчика.

Накануне о возможности организовать перелеты на красноярском направлении сообщила компания S-7. Перелеты начнутся с 12 сентября. Первое время рейсы будут выполнять три раза в неделю, позже шесть раз. Стоимость билета без сборов составит 6800 руб. Также авиакомпания собирается заключить договор с норильской администрацией о предоставлении бюджетникам билетов по сниженным тарифам. Похожее соглашение S-7 и администрации действует на московское направление.

На прошлой неделе “Аэрофлот” заявил о готовности работать на красноярском маршруте. Новое направление открылось вчера. Рейсы будут выполнять пять раз в неделю кроме среды и воскресения. Стоимость билета составит около 7000 руб.

Выполнять рейсы авиакомпании будут на самолетах ТУ-154. Билеты начали продавать в среду.

Напомним, монополистом на красноярском направлении была компания “КрасЭйр”, входящая в состав альянса “ЭйрЮнион”. Из-за топливного кризиса, длящегося две неделе, компания не справилась с перевозкой пассажиров. Возникли многодневные задержки рейсов. Руководство Норильска обратилось в краевое правительство с просьбой привлечь на данное направление дополнительного авиаперевозчика. Первым согласился “Аэрофлот”, позже S-7. Красноярский и норильский аэропорты “Емельяново” и “Алыкель” соответственно уже согласовали полетные планы.

editor

05 сентября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности