Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
13 ноября 2007, 14:54

Работников Заполярного филиала заставляют голосовать только на заводских избирательных участках.

Текст: editor
Работников заставляют подписывать заявление о "добровольном" голосовании на предприятии. В противном случае им обещают лишить премии по итогам года.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Работников Заполярного филиала заставляют голосовать только на избирательных участках, которые организуют на предприятиях. Об этом сообщает ТРК "Северный город".

В телекомпанию обратились работники переделов ЗФ, в частности, Никелевого завода. Они рассказали, что на заводском избирательном участке заставляют голосовать всех, даже тех, у кого в день выборов будет выходной. Работников заставляют подписывать заявление о "добровольном" голосовании на предприятии. В противном случае им обещают лишить премии по итогам года.

По словам заместителя председателя норильского избиркома Евгения Волика, работники, которые в день выборов отдыхают, вправе голосовать на участках по месту жительства и принуждать их голосовать на заводском никто не имеет права. Он посоветовал работникам, которых принуждают в выходной второго декабря для голосования приехать на работу, обратиться в избирательную комиссию. Волик обещал, что комиссия каждый факт рассмотрит и примет меры.


Читайте также

Фотогалереи