12+

Для автомобилей введут “вечные номера”

12 сентября 2008, 19:08

ГИБДД планирует изменить систему получения регистрационных номеров для автомобилей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Для автомобилей введут “вечные номера”.

ГИБДД планирует изменить систему получения регистрационных номеров для автомобилей. Государственная регистрация будет закреплена за автомобилем. Это позволит не менять номера при смене владельца, а также устранить дефицит госзнаков и ускорит работу ГИБДД, которой не придется заниматься многочисленными проверками списанных номеров.

При этом ГИБДД готова оставить возможность для автолюбителей поменять номер при смене владельца или оставить за собой номер при замене автомобиля. Также экономить номера планируют благодаря изменению ГОСТа. В действующей редакции закон предусматривает три цифры, в новой – четыре.

Добавим, в ГИБДД подготовили новый регламент по регистрации автомобилей, который поминутно расписывает время оформления. Согласно документу, время ожидания в очереди на подачу документов не должно превышать 30 минут, а время ожидания начала осмотра автомобиля – не более 15 минут. Несоблюдение регламента будет рассматриваться как должностной проступок.

editor

12 сентября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности