12+

Улучшится ли жизнь малочисленных народов Севера в следующем году?

15 ноября 2007, 19:35

На защиту традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера в следующем году нужно потратить около 15,5 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На защиту традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера в следующем году нужно потратить около 15,5 млн. руб. С таким предложением на сессии краевого парламента выступят члены комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов.

Накануне комитет рассмотрел проект закона “О краевой целевой программе “Коренные малочисленные народы Севера” на 2008 год”. В этом году из-за сокращения численности домашних оленей снизилось производство национальной одежды, обуви и сувенирной продукции, а люди, занимающиеся традиционными видами хозяйствования и промыслами, не получают заработную плату. Принятие программы обоснованно отсутствием рынков сбыта продукции, традиционных видов деятельности народов Севера и нестабильностью перерабатывающей и транспортной инфраструктуры.

Напомним, в Красноярском крае проживают представители восьми коренных малочисленных народов Севера, общей численностью 16,4 тысяч человек. Большинство из них ведут оседлый образ жизни на Таймыре и в Эвенкии.

editor

15 ноября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.