12+

В Норильске презентовали генплан города

06 октября 2008, 16:22

Офисы и торговые комплексы могут переместить на улицу Комсомольскую, а вдоль озера Долгого разбить парк.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В музее истории освоения и развития НПР состоялась презентация нового генерального плана города.

Авторы проекта – специалисты из Санкт-Петербурга. Разработчики детально изучили возможности развития Норильска и проблемные участки города исходя из геологических параметров и состояния жилищного фонда. Генплан северного города предполагает строительство жилья, в основном в Оганере. Кроме этого проектировщики предложили скорректировать зону общественно-деловой застройки. Так, офисы и торговые комплексы могут переместить на улицу Комсомольскую, а вдоль озера Долгого разбить парк. Самым экологически благоприятным для проживания районом, по мнению разработчиков документа, является Талнах. Однако наличие горных пород значительно затрудняет строительство в рудной столице.

Все желающие смогут ознакомиться с генпланом города, а также высказать свои замечания и предложения до 25 октября. Затем, с 25 по 28 октября, документ обсудят на публичных слушаниях. Планируется, что депутаты горсовета утвердят проект генплана в декабре.

editor

06 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности