12+

Норильчане стали чаще нарушать ПДД

08 октября 2008, 17:06

За девять месяцев года госавтоинспекторы зарегистрировали более 61 тыс. нарушений правил движения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчане стали чаще нарушать правила дорожного движения.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник ГАИ по Норильску Сергей Приходько, за девять месяцев года госавтоинспекторы зарегистрировали более 61 тыс. нарушений правил движения. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано на 2 тыс. нарушений меньше. Одной из причин увеличения количества зарегистрированных нарушений ПДД стал рост числа автомобилей в северном городе – с начала года в Норильске стало на 700 машин больше.

Одним из самых распространенных нарушений правил является управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. В январе – сентябре госавтоинспекторы задержали 737 пьяных водителей. Зачастую водители превышают скоростной режим. За девять месяцев года сотрудники ГАИ выявили более 15 тыс. случаев превышения скорости.

На пресс-конференции Сергей Приходько также заявил, что в этом году к водителям стали значительно чаще применять такую меру наказания, как административный арест. За вождение в нетрезвом состоянии или без прав, а также за неуплату ранее выписанных штрафов в СИЗО на срок до 15 суток помещали 300 человек.

editor

08 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности