12+

“Норникель” за сутки заработал $2,14 млрд.

16 ноября 2007, 13:21

"Норильский никель" накануне продал 3,9% казначейских акций. Эксперты считают, что компания продешевила.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норильский никель” накануне продал 3,9% казначейских акций.

Спрос был высоким, пишет газета “Ведомости”. Стоимость акций определили Morgan Stanley и Deutsche Bank. За одну предложили $285. Бумаги продали с дисконтом к рынку в 5-6% против прогнозируемых 2-3%. “Норникель” на сделке может заработать около $2,14 млрд.

Эксперты считают, что компания продешевила. Они объясняют высокий дисконт большим объемом размещения и спекулятивными действиями инвесторов.

Известно, что в сделке не участвовали “Интеррос” Владимира Потанина и “ОНЭКСИМ” Михаила Прохорова.

Продажа завершится после ее одобрения советом директоров “Норникеля” на заседании 19 декабря.

Напомним, решение о продаже 3,9% акций совет директоров компании принял второго ноября. “Норникель” приобрел казначейские акции в прошлом году. По закону “Об акционерных обществах” компания должна их погасить или продать.

editor

16 ноября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности