12+

Задержан норильчанин, похитивший продукцию ЗФ “Норникеля” на сумму 5,7 млн. рублей

09 октября 2008, 14:00

У 34-летнего неработающего мужчины изъяли медесодержащий концентрат и шлам общим весом более 21тонны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Задержан норильчанин, похитивший продукцию Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” на сумму 5,7 млн. руб. Об этом сообщается в сегодняшней оперативной сводке ГУВД Красноярского края.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Норильска совместно с краевым управлением ФСБ задержали 34-летнего неработающего мужчину, у которого изъяли медесодержащий концентрат и шламосодержащий материал общим весом более 21тонны.

По результатам лабораторных исследований выяснилось, что украденный шлам содержит такие драгоценные металлы, как платина, палладий, золото, серебро, рутений и иридий.

В настоящее время в отношении норильчанина возбудили уголовное дело по ст. 191 УК РФ “Незаконный оборот драгоценных металлов”. Ведется расследование.

editor

09 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности