12+

Пик эпидемии гриппа в крае придется на конец января

10 октября 2008, 10:32

Ежегодно в крае регистрируют более 300 тыс. больных гриппом и ОРВИ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Пик эпидемии гриппа в Красноярском крае придется на конец января – начало февраля. Об этом журналистам заявила замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Галина Дмитриева.

По ее словам, ежегодно в крае регистрируют более 300 тыс. больных гриппом и ОРВИ.

Однако в последние годы, по ее мнению, число заболевших острыми респираторными инфекциями в крае существенно сократилось. Это связано с тем, что все больше людей начали ставить прививки от гриппа. Так, в прошлом году 22% жителей Красноярья прошли вакцинацию. Медики советуют поставить прививку до первого декабря, лучше всего – в октябре-ноябре.

Напомним, в прошлом году пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае пришелся на середину февраля – конец марта. В Норильске эпидемию гриппа зафиксировали в середине марта.

editor

10 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности