12+

ЗАО “Алыкель” и ЗАО “АэроМИЛ” готовили еду для пассажиров, нарушая санитарные правила

10 октября 2008, 11:30

Это создавало условия для возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ЗАО “Алыкель” и ЗАО “АэроМИЛ” готовили еду для пассажиров, нарушая санитарные правила. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятиях, занимающихся организацией бортового питания, были выявлены в ходе проверки.

Еду готовили и хранили, нарушая многочисленные санитарные правила, что создавало условия для возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений, говорится в пресс-релизе.

Предприятия не соблюдали требования по оборудованию цехов бортового питания, своевременному мытью посуды и уборки помещений. Так, в помещениях цеха бортового питания ЗАО “Алыкель” не было системы вентиляции, а в холодильнике склада хранились продукты с истекшим сроком годности.

Услугами ЗАО “Алыкель” на момент проверки пользовались авиакомпании “S7”, “Сибавиатранс”, “Пулково”, “КатэкАавиа”, “Уральские авиалинии”, “Владивосток-авиа”, “Ямал-авиа”, “ВИМ-авиа” и “Волга авиа экспресс”. Продукцию ЗАО “АэроМИЛ” поставляли компании “КрасЭйр”.

По результатам проверки в адрес руководства акционерных обществ были внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Также по инициативе Дудинского транспортного прокурора должностные лица компаний “Алыкель” и “АэроМИЛ” оштрафованы. Они заплатят по 3 тыс. руб.

Отметим, к настоящему времени все нарушения санитарных правил при приготовлении еды для авиапассажиров и членов экипажей устранены.

editor

10 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности