12+

30%-ое повышение зарплаты бюджетникам обойдется краевой казне более чем в 20 млрд. рублей

15 октября 2008, 14:47

В минфине края разработали схему роста доходов бюджетников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По поручению губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, с января будущего года фонд оплаты труда работников бюджетной сферы, после перехода на отраслевую систему оплаты труда, будет увеличен на 30%.

С первого января зарплата каждого бюджетника увеличится на 8,4%. Дальнейшее повышение заработной платы произойдет после принятия нормативных документов о переходе на отраслевую систему оплаты труда, ориентированную на результат.

Фонд оплаты труда муниципальных и государственных служащих будет повышен на 16,8%. Им также гарантируется рост зарплаты на 8,4%. Также чиновникам будут выплачивать стимулирующие выплаты. Их рассчитают, исходя из эффективности деятельности каждого сотрудника. Для оценки качества работы чиновников разработают должностные регламенты.

На увеличение фонда оплаты труда бюджетников в проекте краевого бюджета на будущий год зарезервировано около 22 млрд. руб.

editor

15 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности