12+

ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами депутатов Госдумы.

16 ноября 2007, 19:11

Отказ они объяснили тем, что из-за чинимых российскими властями препятствий эксперты и наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не могли получить визы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась от наблюдения за выборами депутатов Госдумы пятого созыва.

Отказ они объяснили тем, что из-за чинимых российскими властями препятствий эксперты и наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не могли получить визы. Письмо с отказом участвовать в мониторинге выборов члены ОБСЕ отправили ЦИКу.

Отметим, накануне глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что международные наблюдатели БДИПЧ прибыли в Россию. Также он рассказывал, что встречался с представителями БДИПЧ ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Однако, днем ранее у наблюдателей возникли проблемы с въездными визами в Россию. В ответ МИД РФ заявил, что ОБСЕ пытается политизировать вопросы приглашения иностранных наблюдателей на парламентские выборы. Всего центризбирком пригласил 350 международных наблюдателей.

editor

16 ноября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности