12+

За девять месяцев года в Норильск приехали более 1,5 тыс. иностранцев

16 октября 2008, 10:19

Больше половины иностранцев приехали в северный город на заработки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С января по сентябрь в Норильск приехали более 1,5 тыс. иностранцев. Об этом на пресс-конференции, прошедшей накануне, сообщила начальник норильского филиала федеральной миграционной службы Елена Романова.

По ее словам, с начала года сотрудники ФМС зарегистрировали 1700 иностранцев, прибывших на территорию северного города. Среди них – граждане Азербайджана, Белоруссии и Украины.

Больше половины иностранцев приехали в Норильск на заработки, некоторые собиралась навестить родственников, а семь человек приехали в город в качестве туристов. Временное разрешение на проживание в Норильске получили 835 мигрантов, в том числе 500 украинцев.

Елена Романова также рассказала, что с начала года 38 иностранцев выдворили с территории Норильска в принудительном порядке. В настоящее время в пункте временного пребывания нелегальных мигрантов находятся 12 человек – граждане Азербайджана, Украины и Китая.

editor

16 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности