12+

Норильские аптеки работают с нарушениями

20 октября 2008, 10:27

Специалисты Росздравнадзора обнаружили в продаже незарегистрированные медицинские препараты и недоброкачественные лекарства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Краевая комиссия Россздравнадзора выявила нарушения в работе норильских аптек.

За неделю работы члены комиссии проверили семь муниципальных и частных аптек, в каждой из которых выявили нарушения. Как сообщил в интервью ТРК “Северный город” заместитель руководителя территориального органа федеральной службы “Росздравнадзор” Роман Солодкий, проверяющие обнаружили незарегистрированные медицинские препараты – на бинты, резиновые перчатки, вату и шприцы в аптеках не было сопроводительных документов.

Также проверка показала, что в аптеках Норильска продают недоброкачественные лекарственные средства – регистрационных удостоверений, дающих право производителю реализовывать лекарства на территории страны и гарантирующих качество товара, на ряд препаратов не оказалось. В семи норильских аптеках специалисты Росздравнадзора выявили 30 случаев продажи недоброкачественных препаратов. Кстати, за девять месяцев года в ходе проверки 200 аптек Красноярского края, зафиксировали всего пять случаев торговли лекарствами без регистрационных удостоверений.

Поддельных препаратов в аптеках северного города специалисты краевой комиссии Росздравнадзора не обнаружили. При этом предпринимателям посоветовали сотрудничать с контрольно-аналитической лабораторией и проводить мониторинг закупаемых лекарств. Проверить качество приобретенного в аптеке препарата может каждый норильчанин. Для этого необходимо обратиться в лабораторию по адресу: ул. Вокзальная, 2 “Б” или по телефону: 43-56-95.

Добавим, к работе норильских больниц и поликлиник у специалистов краевой комиссии Росздравнадзора претензий не оказалось.

editor

20 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности