12+

В Норильске зафиксировано снижение уровня преступности

21 октября 2008, 15:47

С января по сентябрь сотрудники милиции зарегистрировали 3207 преступлений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске зафиксировано снижение уровня преступности. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник УВД Норильска Николай Аксенов.

По его словам, с января по сентябрь сотрудники милиции зарегистрировали 3207 преступлений. Это на 20,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Тяжких и особо тяжких преступлений в январе–сентябре зарегистрировано на 8,4% меньше, чем в I–III кварталах прошлого года. Так, количество умышленных убийств сократилось на 57%, изнасилований – на 80%, разбойных нападений – на 3,3%, краж – на 25%.

Число преступлений, совершенных за девять месяцев года в общественных местах, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 27%, а преступлений, совершенных безработными – на 25%. Также наблюдается снижение количества рецидивов и преступлений, совершенных в стоянии алкогольного опьянения.

Огнестрельное оружие за январь–сентябрь, по данным УВД, преступники применили лишь однажды. За аналогичный период прошлого года в Норильске было зарегистрировано пять преступлений с применением огнестрельного оружия.

В экономической сфере с начала года до конца сентября зарегистрировано 292 преступления, в том числе 100 тяжких и особо тяжких преступлений, добавил начальник УВД.

Также за девять месяцев года стражи правопорядка зафиксировали почти 90 тыс. административных преступлений.

С января по сентябрь милиционеры раскрыли более 2 тыс. преступных деяний, то есть 63,2% от общего числа зарегистрированных преступлений. Три преступления, которые раскрыли стражи правопорядка, совершили организованные преступные группировки, подчеркнул Аксенов.

Отметим, снижение уровня преступности в Норильске специалисты фиксируют с 2006 года.

Подводя итог своего доклада начальник УВД отметил, что эффективная работа стражей правопорядка невозможна без хорошей материальной базы. При этом в настоящее время милиционерам не хватает радиостанций и легкового автотранспорта.

editor

21 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности