12+

Выставка картин известного нганасанского художника Мотюмяку Турдагина “Человек северного сияния” открылась на Таймыре

03 ноября 2015, 12:02

Экспозиция была составлена из произведений автора из фондов ТДНТ, Норильской художественной галереи, личных коллекций жителей Таймыра и Норильска.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Выставка картин известного нганасанского художника Мотюмяку Турдагина “Человек северного сияния” открылась в Дудинке. Об этом сегодня агентству сообщили в Таймырском Доме народного творчества.

Экспозиция составлена из произведений члена Союза художников РФ, Почетного гражданина Таймыра, Народного мастера России, хранящихся в фондах ТДНТ, Норильской художественной галереи, а также в личных коллекциях жителей Таймырского района и города Норильска.

На открытии выставки почитатели таланта художника, земляки, друзья вспомнили о выдающемся авторе. Самыми активными участниками мероприятия стали нганасане, исполнившие национальные песни, рассказы, стихи и продемонстрировавшие обряды.

editor, предоставлены Таймырским Домом народного творчества

03 ноября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности