12+

Закон о “северных” пенсиях принят.

19 ноября 2007, 13:45

В эксклюзивном интервью ТРК "Северный город" член комитета по проблемам Крайнего Севера Валентина Пивненко сообщила, что за принятие закона депутаты проголосовали почти единогласно, что бывает не часто.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Закон о “северных” пенсиях принят. Его рассмотрели в третьем крайнем чтении депутаты Госдумы на последней сессии.

В эксклюзивном интервью ТРК “Северный город” член комитета по проблемам Крайнего Севера Валентина Пивненко сообщила, что за принятие закона депутаты проголосовали почти единогласно, что бывает не часто. Если его подпишет президент, то с первого января северяне при переезде на постоянное место жительства на “материк” сохранят “северную” пенсию. Кстати, ее смогут получить и те пенсионеры, которые покинули Север в разное время. Они должны обратиться за перерасчетом в региональное отделение пенсионного фонда.

На выплаты федеральная казна ежегодно будет тратить не менее восьми миллиардов рублей.

editor

19 ноября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.