12+

Увеличен размер материальной компенсации семье сотрудника ЗФ “Норникеля” в случае его гибели на производстве

23 октября 2008, 10:37

На предприятиях ЗФ вводится личная ответственность руководителей за любое происшествие, в котором пострадали люди.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Увеличен размер материальной компенсации семье сотрудника Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” в случае его гибели на производстве. Об этом стало известно в ходе состоявшегося накануне совещания по охране труда и соблюдению техники безопасности.

Как сообщает ТРК “Северный город”, на совещание пригласили не только представителей всех предприятий ЗФ, но и руководство Ростехнадзора, а также первых лиц тех подразделений, в которых произошли несчастные случаи.

В ходе совещания главный инженер ЗФ “Норильского никеля” Николай Кайтмазов заявил, что если человеку угрожает какая-нибудь опасность, он имеет право отказаться от выполнения работы. Главный инженер подчеркнул, что теперь теме безопасного производства будет уделяться пристальное внимание. Так, на предприятиях ЗФ вводится личная ответственность руководителей за любое происшествие, в котором пострадали люди. Нововведения коснутся и подрядных организаций – при заключении договоров с ними, вопросы охраны труда при производстве работ будут оговаривать особо. Поручение разработать соответствующее дополнение к договорам с подрядчиками уже дано юристам компании.

Компенсацию семье работника “Норникеля” в случае его гибели на производстве решили увеличить до 2 млн. руб.

Директор ЗФ “Норникеля” Виктор Томенко, подводя итоги совещания, отметил, что несчастные случаи давно перестали быть внутренним делом компании. На фоне других металлургических предприятий страны “Норильский никель” “смотрится не очень хорошо”, резюмировал он.

Отметим, случаи травматизма на переделах ЗФ “Норникеля” специалисты фиксируют почти еженедельно.

editor

23 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности