12+

Суд удовлетворил иск Прохорова о защите деловой репутации к Потанину

27 октября 2008, 11:14

Суд Москвы обязал "The Moscow Times" опубликовать опровержение фразы, порочащей деловую репутацию Прохорова.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Столичный арбитражный суд удовлетворил иск главы группы “ОНЭКСИМ” Михаила Прохорова о защите деловой репутации к владельцу холдинга “Интеррос” Владимиру Потанину и ООО “Юнайтед пресс”, издающему газету “The Moscow Times”. Об этом пишет газета “Коммерсантъ”.

Суд Москвы обязал “The Moscow Times” опубликовать опровержение фразы, порочащей деловую репутацию Прохорова.

По мнению адвокатов истца, напечатанная в газете фраза характеризует Прохорова как ненадежного партнера по бизнесу и тем самым порочит его деловую репутацию. Сравнение с Жириновским, по мнению защитников, усиливает эту характеристику.

Адвокаты Потанина, в свою очередь, настаивали в суде на том, что их подзащитный ничего не сказал о причинах отказа Прохорова продать долю в “Норникеле”, а сам отказ не свидетельствует о плохой репутации Прохорова.

В результате рассмотрения дела суд признал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию фразу об обещаниях из интервью и обязал “The Moscow Times” опубликовать опровержение. Суд также взыскал с Потанина и ООО “Юнайтед пресс” по 1 тыс. руб. госпошлины.

Адвокаты Владимира Потанина намерены обжаловать решение суда.

Напомним, интервью Потанина, в котором он обвинил бывшего партнера по бизнесу Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокпакета ГМК “Норильский никель”, появилось в газете “The Moscow Times” 11 июня. В частности, Потанин заявил изданию, что Прохоров обещал продать блокпакет акций ГМК ему и владельцу холдинга “Металлоинвест” Алишеру Усманову, однако, этого не сделал. Также в интервью Потанин отметил: “Бизнесмен такого уровня должен быть очень последовательным и предсказуемым, а не быть шоуменом или Владимиром Жириновским от бизнеса”.

editor

27 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности