12+

Стала известна причина крушения самолета-амфибии на Таймыре

28 октября 2008, 17:50

Причиной крушения "Пеликана-4" на Таймыре стали неправильные действия пилота.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стала известна причина крушения самолета-амфибии на Таймыре.

Как сообщает РИА “Новости”, причиной крушения “Пеликана-4” на Таймыре стали неправильные действия пилота. К такому выводу пришли специалисты комиссии Государственного управления авиационного надзора, рассказал заместитель руководителя красноярского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Игорь Волнистов.

Как ранее сообщалось, причиной крушения самолета могло стать то, что пилот не рассчитал скорость полета и высоту перед посадкой на поверхность озера. В возбуждении уголовного дела по факту авиакатастрофы, предусмотренного ст. 263 статьей УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), следователи отказали.

Напомним, 18 июля самолет-амфибия “Пеликан-4”, принадлежавший частному лицу, совершал полет по маршруту аэропорт “Валек ” – озеро Мелкое. Самолет разбился при посадке на поверхность озера Глубокого. Крушение произошло в 300 метрах от берега. Находившиеся в самолете пилот и пассажир получили различные травмы, но сумели выбраться на берег. Их доставили в городскую больницу Норильска. Затонувшие в озере фрагменты самолета на поверхность подняли водолазы.

editor

28 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности