12+

Субсидии для северян, переезжающих на “материк” могут увеличить

28 октября 2008, 19:19

Депутаты Заксобрания считают, что северне в течение длительного времени не могут воспользоваться сертификатами из-за их низкой стоимости.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Субсидии для жителей Крайнего севера, переезжающих на “материк” могут увеличить. Об этом на сегодняшнем заседании комитета по делам севера и коренным малочисленным народам Заксобрания края заявили парламентарии, сообщает ИА “Newslab”.

По мнению народных избранникив, программы, предусматривающие перечисление субсидий для переселенцев с территории Крайнего Севера, необходимо пересмотреть. Руководитель краевого агентства по реализации жилищных программ Олег Потемкин сообщил депутатам, что на реализацию федерального закона “О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей” в этом году перечислили 762,3 млн. руб. К настоящему времени оформили 461 сертификат. 281 документ на общую сумму 428 млн. руб. северяне использовали. Остальные семьи могут приобрести жилье по полученным сертификатам до первого февраля будущего года.

Депутаты Заксобрания считают, что северне в течение длительного времени не могут воспользоваться сертификатами из-за их низкой стоимости. Парламентарии отметили, что цены на жилье выросли, а стоимость сертификатов осталась на прежнем уровне.

Вместе с тем депутат Светлана Андронова попросила разобраться по жалобам, поступившим в ее адрес. ” У меня есть жалобы, что сертификаты получают работники местных администраций, у которых есть жилье и которые после получения денег никуда не переезжают”, – сообщила Андронова. Олег Потемкин пообещал инициировать обращение в судебные органы, если такая необходимость возникнет.

editor

28 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности