12+

Таймырцы будут защищать особый статус района

30 октября 2008, 18:27

На митинге планируют утвердить обращение в адрес президента страны Дмитрия Медведева, Госдумы и Федерального собрания РФ с требованием принять федеральный закон "О Таймырском Долгано-Ненецком национальном округе".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке пройдет митинг “Защитим особый статус Таймыра вместе”. Об этом говорится в сообщении Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра.

На митинге планируют утвердить обращение в адрес президента страны Дмитрия Медведева, Госдумы и Федерального собрания РФ с требованием принять федеральный закон “О Таймырском Долгано-Ненецком национальном округе”.

Необходимость принятия данного законопроекта, по мнению руководства Ассоциации КМНТ, вызвана ухудшающимся социально-экономическим положением района, административными реформами, ущемляющими права его жителей и отсутствием гарантий социального и культурного развития малочисленных народов Таймыра.

Митинг пройдет в 14:00 возле дома №38 по ул. Горького первого ноября.

Отметим, аналогичный митинг планируют провести жители Эвенкии.

editor

30 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности