12+

Стали известны причины смерти норильчанина на руднике “Скалистый”

30 октября 2008, 19:08

Результаты проверки, проведенной специально созданной комиссии, показали, что на опасном участке плохо организовали работу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стали известны причины смерти норильчанина на руднике “Скалистый”.

Результаты проверки, проведенной специально созданной комиссией, показали, что на опасном участке плохо организовали работу. Как рассказал в интервью ТРК “Северный город” начальник отдела горного надзора по НПР Енисейского межрегионального территориального управления Ростехнадзора Александр Телих, работать на участке, где трудился погибший Игорь Бякин, очень опасно из-за частых обрушений горных пород. Он пояснил, что вовремя не было принято решение о приостановке работ. Неэффективность производственного контроля члены комиссии выявили как со стороны должностных лиц компании “Охтострой”, так и со стороны представителей шахтопроходческого управления №5. При этом, подчеркнул Александр Телих, у непосредственного руководителя погибшего – мастера участка – вообще не было горного образования, он также не прошел обучение по курсу промышленной безопасности.

Руководство ООО “Охтострой” в телефонном интервью телерадиокомпании сообщило, что семье, потерявшей кормильца, будут выплачивать среднюю заработную плату погибшего. Однако период, в течение которого будут оказывать материальную помощь, не назвали.

Напомним, трагедия сучилась первого октября. 36-летний крепильщик субподрядной организации ООО “Охтострой” Игорь Бякин погиб под завалом горной породы на руднике “Скалистый”. Достать тело норильчанина из-под завала спасателям удалось лишь спустя сутки.

editor

30 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять