12+

Сегодня День сурдопереводчика

31 октября 2008, 10:47

Если в Финляндии на каждую тысячу глухих приходится 300 сурдопереводчиков, то в России – всего три.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня День сурдопереводчика.

Этот день был учрежден в январе 2003 года по инициативе центрального правления Всероссийского общества глух.

Цель сегодняшнего праздника – обратить внимание общества на проблемы глухих людей. Так, если в Финляндии на каждую тысячу глухих приходится 300 сурдопереводчиков, то в России – всего три.

Язык, на котором “разговаривают” сурдопереводчики со своими клиентами, – жестовый. В мире на нем общаются несколько миллионов людей. В Америке и Швеции, если специалист не владеет основными приемами жестовой речи, его не примут на работу в социальную сферу или в полицию.

Отметим, профессионально сурдопереводом занимаются, преимущественно, дети глухих родителей. Получить образование по этой специальности можно в межрегиональных учебных центрах Санкт-Петрбурга и Москвы.

editor

31 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять